jueves, 30 de mayo de 2013

Salsa de yogurt

Introducción

         Hola amig@s
      Lo primero que debo deciros es que ésta salsa no es el tzatziki auténtico sino más bien una salsa ligera y sencilla que adereza ensaladas, verduras, pastas etc. Aquella la podéis ver pinchando en el enlace, pero hoy vamos a preparar esta que ya veréis, no tiene dificultad.


Ingredientes

- 1 yogurt natural sin azúcar
- Azúcar (1 cucharada)
- Mostaza (1 cucharadita de café)
- Mahonesa (2 cucharadas)
- Vinagre (un chorrito)







Preparación

      La preparación es simple. Tan sólo hay que mezclar los ingredientes en un cuenco, mezclar bien y listo para servir. Un consejo es que no echéis demasiado vinagre. Mejor poquito  al principio, probar y si os gusta más fuerte añadir hasta que esté a vuestro gusto.
      El resultado será una salsa más bien líquida, pero si os interesa más cremosa podéis utilizar yogurt griego.

Sugerencias de uso.     
            
      Un pescado o una carne suave (pavo,pollo) a la plancha.
      En la típica ensalada de col.
      Un sándwich divertido: untas el pan con la salsa (en éste caso, mejor cremosa) le colocas una hoja de lechuga, unas rodajas de tomate y un filete de pollo a la plancha.
      En una ensalada de pasta, acompañado de daditos de jamón york y queso…y lo que queráis…Bon appétit


Calorías por ración: 366 kc (el bol entero)                    una cucharada:  29.5 Kc

      Con esas proporciones se puede aliñar una ensalada entera para cuatro personas,por lo que cada uno toma es aproximadamente unas 90 kc.
      Saber que una cucharada sopera de la salsa tiene 29.5 kc

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